Компания Rezvani показала товарную версию карбонового суперкара

Компания Rezvani показала товарную версию карбонового суперкара
16 июня 2015

Американская компания Rezvani Motors представила серийную версию суперкара Beast с карбоновым кузовом, прототип которого был показан в мае 2014 года. Создатели новинки уверяют, что родстер является «одной из самых быстрых и хорошо управляемых машин на свете».

Разработкой дизайна спорткара, построенного на модернизированной базе Ariel Atom, занимался Самир Садиков, входивший в команду специалистов, работавших над Lamborghini Urus и Aventador J. Масса машины составила 748 килограммов.

Rezvani Beast оснащен 2,4-литровой «четверкой», в которой использовали приводной нагнетатель и турбину. Мощность мотора составила 500 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако за дополнительную плату доступна секвентальная трансмиссия. Родстер способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за 2,7 секунды, а его максимальная скорость равна 265 километрам в час.

«Мы хотим, чтобы люди снова начали получать удовольствие от езды, поэтому постарались ограничить вмешательство электроники в управление насколько смогли», - отметил руководитель компании Феррис Резвани.

Родстер предлагается с 19-дюймовыми алюминиевыми дисками и спортивными покрышками размерности 235/35 и 295/30 спереди и сзади соответственно. Ветровое стекло доступно в качестве опции.

Суперкар получил карбоновые сиденья и рулевое колесо из этого же материала, масса которого составила 300 граммов. В базовое оснащение входит мультимедийный комплекс с поддержкой Apple CarPlay.

Американцы уже начали принимать заказы на Beast, цены на который начинаются от 165 тысяч долларов. На постройку одного автомобиля потребуется от 8 до 12 недель.

Новости по теме