Китайская марка BYD прекратила продажи машин в РФ

Китайская марка BYD прекратила продажи машин в РФ
17 июня 2015

Китайская компания BYD прекратила поставки новых машин российским дистрибьюторам. Как сообщили «Мотору» в одном из дилерских центров, приобрести можно только те автомобили, которые остаются на складах. «Известиям» в одном из автосалонов пояснили, что марка BYD вовсе прекратила деятельность на территории РФ и дистрибьюторы не собираются осуществлять гарантийное обслуживание.

Информация об официальных дилерах на российском сайте марки нет. По указанному телефону отвечают сотрудники компании «Ирито», дистрибьютора марок Great Wall и Changan, который до 2010 года являлся импортером BYD. Они пояснили, что поставки прекращены и сейчас компания распродает оставшиеся машины. Оперативный комментарий относительно закрытия представительства получить не удалось.

«Известиям» удалось выяснить, что продажей автомобилей BYD на территории России занимается не «Ирито», а компания «МАвто», зарегистрированная по тому же адресу, что и «Ирито». По информации издания, полномочия «МАвто» как официального импортера BYD были прекращены еще в феврале нынешнего года.

На данный момент на официальном сайте BYD указаны три модели – седаны F5 и F7, а также кроссовер S6. Информации о стоимости нет. Покупатель может узнать цену, только связавшись с менеджером дилерского центра.

Новости по теме