BBC назвала нового ведущего Top Gear

BBC назвала нового ведущего Top Gear
17 июня 2015

Британская вещательная корпорация BBC назвала ведущего, который заменит в автомобильном шоу Top Gear Джереми Кларксона, покинувшего передачу после конфликта с продюсером. Трехлетний контракт подписан с Крисом Эвансом, ведущим собственной утренней передачи на радиостанции BBC Radio 2. Кто заменит Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, не пожелавших продолжать шоу без Кларксона, пока не известно.

В сообщении BBC 49-летний Эванс назван большим любителем машин, автомобильным экспертом и другом Кларксона. С 2006 по 2009 год Эванс вел собственное радиошоу Drivetime, которое шло в эфире в прайм-тайм. Также он является одним из ведущих вечернего развлекательного шоу The One Show, которое выходит на телеканале BBC One. В твиттере на Эванса подписаны 1 миллион 875 тысяч человек.

Свое назначение Эванс назвал «волнующим», а также пообещал приложить все усилия, чтобы «двигать шоу вперед», сохранив при этом «уважение» к прежнему формату и достижениям Top Gear. В своем первом твите в качестве ведущего Top Gear он назвал Кларксона, Хаммонда и Мэя «величайшими». Кроме того, Эванс пояснил, что не уходит из утреннего шоу на BBC Radio 2.

Съемки нового сезона Top Gear с Эвансом в роли ведущего начнутся в ближайшие недели. Последний выпуск шоу с Кларксоном, Хаммондом и Мэем выйдет на телеканале BBC Two 28 июня. Серия будет состоять из двух эпизодов, снятых непосредственно перед увольнением Кларксона. В них ведущие прокатятся на старых внедорожниках с прицепленными трейлерами, а также на классических спорткарах.

Новости по теме