Компания Porsche намекнула на новый спорткар

Компания Porsche намекнула на новый спорткар
17 июня 2015

Компания Porsche на своей официальной странице в Facebook опубликовала три фотографии, символизирующие прошлое, настоящее и будущее компании. На последнем снимке изображен спортпрототип 919 Hybrid LMP1, победивший на 24-часовом марафоне в Ле-Мане, а также неизвестная, предположительно, «гражданская» модель. На скрывающем ее покрывале написано «Задача: Предстоящий спорткар».

Не исключено, что немцы собираются выпустить спецверсию модели 918 Spyder в честь своей победы в суточном марафоне. В состав 887-сильной силовой установки супергибрида входит 4,6-литровая «шестерка» мощностью 608 сил, два 156- и 129-сильных электромотора, а также комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт часов. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 344 километра в час. В конце 2014 года все 918 экземпляров модели были распроданы.

Кроме того, Porsche ведет разработку среднемоторного купе – конкурента Ferrari 458 Italia. По неофициальным данным, суперкар, который расположится между семейством 911 и гибридом 918 Spyder, получит восьмицилиндровый «оппозитник» объемом около четырех литров. Ожидается, что агрегат получит четыре турбины, а его отдача превысит 600 лошадиных сил. Подобное купе появится в 2017 году.

Ранее стало известно, что у следующего поколения модели 911 появится гибридная модификация. В январе разработку такого спорткара изданию Top Gear подтвердил глава отдела новых исследований и разработок компании Вольфганг Хатц. В частности, инженер отметил, что при создании гибрида будут использованы технологии суперкара 918 Spyder и гоночного автомобиля 919 Hybrid.

В воскресенье, 14 июня, команда Porsche заняла два первых места по итогам суточного марафона в Ле-Мане. Эта победа стала для немецкой марки 17-й за всю историю 24-часового соревнования.

Новости по теме