«Ситроен» задумался о возрождении внедорожника Mehari

«Ситроен» задумался о возрождении внедорожника Mehari
17 июня 2015

Компания Citroen рассматривает возможность выпуска нового субкомпактного внедорожника – преемника модели Mehari, которая производилась с 1968 по 1988 год. Исполнительный директор «Ситроена» Линда Джексон считает, что новый Mehari сделал бы имидж компании более веселым. Ее слова приводит издание Automotive News.

Джексон не привела никаких подробностей относительно возможного выпуска преемника Mehari, лишь подчеркнув, что компания заинтересована в автомобиле такого типа. При этом, по ее словам, если возрожденный Mehari увидит свет, то он не будет стилистически повторять классическую модель. Дизайн новинки унифицируют с нынешними и будущими моделями Citroen.

Французская марка хочет добавить веселья в свой имидж

Стилистические решения, которые Citroen собирается применять при создании новых кроссоверов, были показаны минувшей весной на концепт-каре Aircross. Возможность запуска такой машины серию французы не комментировали. Тем не менее, по словам представителей Citroen, прототип демонстрирует «международные амбиции» производителя. Ожидается, что товарная версия Aircross будет продаваться по всему миру.

Французская марка хочет добавить веселья в свой имидж. Фото 1

Внедорожник Citroen Mehari был построен на базе модели 2CV и оснащался двухцилиндровым оппозитным мотором объемом 602 кубических сантиметра и мощностью 32 лошадиные силы. С 1979 года выпускалась полноприводная версия, пользовавшаяся популярностью у работников сельского хозяйства и специальных служб, а также в развивающихся странах. Всего было выпущено 144 тысячи 953 Mehari.

Новости по теме