Lada Kalina получит 180-сильный мотор

Lada Kalina получит 180-сильный мотор
17 июня 2015

Компания Lada Sport, являющаяся дочерним предприятием «АвтоВАЗа», собирается запустить серийное производство 180-сильной модификации модели Kalina. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание «Автосреда».

Пока лишь известно, что такая версия хэтчбека получит название Kalina NFR Turbo. Данные о силовой установке, а также прочие технические характеристики не приводятся. Сроки появления хот-хэтча в продаже пока также не называются.

На данный момент самой мощной версией модели является модификация Kalina Sport, оснащаемая 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Хэтчбек способен разгоняться с места до «сотни» за 9,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 197 километров в час. Цены на Kalina Sport начинаются от 546 тысяч рублей.

Самую мощную версию хэтчбека назовут Kalina NFR Turbo

Lada Kalina NFR

Кроме того, в скором времени на российском рынке должна появится модификация Kalina NFR с 1,6-литровым двигателем, мощность которого доведут до 140 лошадиных сил. Такая «Калина» будет отличаться от варианта Sport модернизованной трансмиссией, перенастроенной подвеской, улучшенными тормозными механизмами и доработанным рулевым управлением. Kalina NFR сможет набирать первую «сотню» за 8,5 секунды.

Новости по теме