«Нивоводы» предложили «АвтоВАЗу» 140 улучшений модели 4x4

«Нивоводы» предложили «АвтоВАЗу» 140 улучшений модели 4x4
17 июня 2015

Члены клуба любителей Lada 4x4 (бывшей «Нивы») встретились на «АвтоВАЗе» с исполнительным вице-президентом по инжинирингу Харальдом Грюбелем и передали ему список из 140 улучшений, которые, по мнению «нивоводов», необходимо внести в конструкцию модели. Сюжет о встрече подготовил заводской телеканал «ВАЗ-ТВ».

С просьбой составить такой список «АвтоВАЗ» обратился к клубу любителей «Нивы» год назад. Какие улучшения фанаты модели предложили инженерам, не известно. Специалисты пообещали изучить этот список и по возможности внести соответствующие изменения.

Lada 4x4 в 2016 году должна пережить рестайлинг. Изначально предполагалось, что на смену нынешнему 82-сильному 1,7-литровому агрегату придет 8-клапанный мотор 1.6 мощностью 87 лошадиных сил от «Гранты» и «Калины» или 16-клапанный агрегат того же объема от «Приоры», дефорсированный с 98 до 90 сил. Впоследствии такую модернизацию признали экономически неоправданной.

Руководство «АвтоВАЗа» решило ограничиться лишь косметическими изменениями в экстерьере и салоне 4x4. Кроме того, будут добавлены новые опции, например, кондиционер. При этом Волжский автозавод решил оставить на конвейере модель текущего поколения до 2021 года.

Новости по теме