«Тойота» подтвердила новый 176-сильный дизель для Land Cruiser Prado

«Тойота» подтвердила новый 176-сильный дизель для Land Cruiser Prado
17 июня 2015

Внедорожник Land Cruiser Prado оснастят новым 176-сильным 2,8-литровым дизельным мотором, который придет на смену нынешнему трехлитровому агрегату. Об этом сообщает пресс-служба австралийского подразделения японской марки.

Внедорожник получит 2,8-литровый мотор и новые коробки передач

Ранее новым 2,8-литровым дизелем и шестиступенчатыми коробками передач обзавелся пикап Toyota Hilux восьмого поколения.

Новый двигатель, названный Global Diesel, развивает 176 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Это на три силы и 40 Нм больше отдачи прежнего агрегата. Мотор будет сочетаться с новой шестиступенчатой механической коробкой, а также с шестидиапазонным «автоматом», который придет на смену пятиступенчатой трансмиссии.

Двигатель получил электронноуправляемую систему непосредственного впрыска топлива с пьезо-форсунками, что позволило улучшить топливную экономию. С «механикой» расход горючего составит 7,9 литра на сто километров пробега, а с автоматической коробкой – восемь литров. В «Тойоте» отметили, что это на 10 и 5,9 процента меньше, чем у прежнего мотора соответственно. Кроме того, инженерам удалось снизить уровень шума силовой установки.

Внедорожник получит 2,8-литровый мотор и новые коробки передач. Фото 1

Новый 2,8-литровый дизель компании Toyota

В России Toyota Land Cruiser Prado предлагается со 173-сильным трехлитровым дизелем, а также с бензиновыми моторами объемом 2,7 и 4,0 литра мощностью 163 и 282 силы соответственно. Самая доступная бензиновая модификация внедорожника на момент публикации заметки стоила 1 999 000 рублей, а дизельная – 2 миллиона 387 тысяч рублей (специальные цены, действующие до конца июня 2015 года).

Новости по теме