Peugeot и Citroen будут продавать электрокар другой марки

Peugeot и Citroen будут продавать электрокар другой марки
17 июня 2015

Группа PSA Peugeot Citroen будет продавать через свою дилерскую сеть четырехместный открытый электрокар Bluesummer французской промышленной компании Bollore. Производство машины также наладят на заводе PSA в Ренне.

Bollore Bluesummer оснащается тем же 50-киловаттным мотором и комплектом батарей емкостью 30 киловатт-часа, что и предыдущая модель Bollore – компактный электрокар Bluecar, разработанный совместно с дизайн-бюро Pininfarina. Запас хода кабриолета составляет 200 километров. С нуля до 60 километров в час он разгоняется за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 120 километров в час.

Группа PSA подписала соглашение с компанией Bollore

Bluesummer, как и Bluecar, разработан, в первую очередь, для краткосрочного проката автомобилей (каршэринг). Группа PSA намерена сотрудничать с Bollore не только в этом направлении, развивая сеть каршэринга по всей Европе, но также в области разработки электрических силовых установок.

Производство Bluesummer начнется в сентябре 2015 года. Ежедневно завод PSA в Ренне будет выпускать по 15 кабриолетов, но не более 3500 экземпляров в год. Продажи электрокара в салонах Peugeot и Citroen стартуют осенью.

Новости по теме