Компания MINI показала тизер нового «Клабмэна»

Компания MINI показала тизер нового «Клабмэна»
18 июня 2015

Компания MINI распространила первый тизер модели Clubman нового поколения. На затемненном снимке видна лишь задняя и боковая часть машины. Автомобиль сохранит свою главную отличительную черту – распашные двери багажного отделения, но лишится задних дверей, открывающихся против движения. При этом задние фонари будут горизонтальными, а не вертикальными, как на модели нынешнего поколения.

Как сообщалось ранее, внешность автомобиля будет выполнена в стилистике концепт-кара, дебютировавшего весной 2014 года на Женевском автосалоне. Судя по новому тизеру, серийная версия MINI Clubman будет отличаться от прототипа незначительно. В частности, товарный вариант получит задние фонари той же формы, что и концепт.

Новинка дебютирует осенью на Франкфуртском автосалоне

MINI Clubman concept, показанный в Женеве в 2014 году

Предположительно, такими же, как и у концепт-кара, будут габариты нового «Клабмэна». Длина машины составит 4223 миллиметра, ширина – 1844 миллиметра, а высота – 1450 миллиметров. Это на 260, 170 и 25 миллиметров больше нынешнего Clubman соответственно. Новинка будет длиннее и выше (на 128 и 54 миллиметра соответственно) самой большой модели MINI – кроссовера Countryman.

Новинка дебютирует осенью на Франкфуртском автосалоне. Фото 1

Тестовый прототип Clubman нового поколения, замеченный на дорожных испытаниях

Серийная версия Clubman следующего поколения получит такую же моторную гамму, как и новый MINI Cooper. В нее войдут 1,5-литровые трехцилиндровые, а также двухлитровые четырехцилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты. Ожидается появление заряженных версий под индексами S (192 лошадиные силы) и JCW (231 лошадиная сила).

Новинка дебютирует осенью на Франкфуртском автосалоне. Фото 2

Публичная премьера MINI Clubman нового поколения пройдет в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Новости по теме