Бывший шеф-дизайнер Bentley перейдет в Hyundai и Kia

Бывший шеф-дизайнер Bentley перейдет в Hyundai и Kia
18 июня 2015

Компания Hyundai Motor Group, владеющая брендами Hyundai и Kia, выбрала нового главного дизайнера. Им станет Люк Донкервольке – бывший главный дизайнер Bentley. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Automotive News.

По данным издания, Донкервольке в ближайшее время переберется в Южную Корею, но в должность вступит лишь в 2017 или в 2018 году, когда у нынешнего главного дизайнера Hyundai Motor Group Питера Шрайера истечет срок действия контракта. Предположительно, Шрайер, которому на тот момент будет 65 лет, выйдет на пенсию.

Шрайер присоединился к Hyundai Motor Group в 2006 году, заняв должность шеф-дизайнера Kia. В 2012 году он стал президентом компании. В 2013 году его назначили главой дизайн-бюро Hyundai. Прежде немец занимал пост главы дизайнерских подразделений Audi (1994-2002 годы) и Volkswagen (2002-2006 годы).

Донкервольке, которому сейчас 49 лет, проработал в концерне Volkswagen 23 года. Бельгиец начинал как дизайнер Audi, а затем, в разные годы, он возглавлял дизайн-бюро марок Seat и Lamborghini. В частности, он разработал внешний вид суперкаров Lamborghini Murcielago и Lamborghini Gallardo.

Дизайнерский отдел марки Bentley, также входящей в концерн Volkswagen, Донкервольке возглавил в 2012 году. Из «Бентли» и «Фольксвагена» он уволился в июне нынешнего года.

Новости по теме