Honda привезет на Пайкс Пик полностью карбоновый спортпрототип

Honda привезет на Пайкс Пик полностью карбоновый спортпрототип
18 июня 2015

Компания Honda и ее автоспортивное подразделение HPD показали машину, которая примет участие в соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик. Японскую марку в этом году будет представлять спортпрототип ARX-04b, выступающий в гонках на выносливость в классе LMP2. Этот автомобиль станет первой полностью карбоновой машиной, которую допустили до старта «Пайкс Пика».

В движение ARX-04b приводит 3,5-литровый двигатель V6, доступный для таких гражданских моделей «Хонды» как вседорожник Pilot, компактвэн Odyssey и седан Accord. Специально для гонок мотор оснастили двойным турбонаддувом.

Японцы рассчитывают превзойти рекорд по подъему на Пайкс Пик, который в 2013 году установил девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб. Француз поднялся на гору за 8 минут и 13,878 секунды.

Управлять ARX-04b будет бывший пилот Формулы-1 Джастин Уилсон. В нынешнем году он провел две гонки американской серии INDYCAR, а также московскую гонку Формулы-Е.

Соревнование по скоростному подъему на гору Пайкс Пик пройдет 28 июня. В прошлом году быстрее всех – за 9 минут и пять секунд – трассу преодолел двукратный чемпион «24 часов Ле-Мана» Роман Дюма, пилотировавший французский спортпрототип Norma M20 RD.

Новости по теме