Компания Renault представила «заряженный» Sandero

Компания Renault представила «заряженный» Sandero
18 июня 2015

Компания Renault рассекретила «заряженную» модификацию хэтчбека Sandero — RS. Премьера модели прошла на моторшоу в Буэнос-Айресе, которое открылось 18 июня.

Новинка разработана международной командой дизайнеров из Франции и Бразилии с учетом пристрастий южноамериканских клиентов. Модель получила новый обвес кузова с задним диффузором, сдвоенные патрубки выпускной системы и большие легкосплавные колесные диски (16- или 17-дюймовые) с шинами Continental.

Хот-хэтч оснастили 150-сильным атмосферным двигателем

Хот-хэтч оснастили двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 150 лошадиных сил, шестиступенчатой механической коробкой передач, а также специально настроенной системой стабилизации со спортивным режимом работы и возможностью полного отключения.

Хот-хэтч оснастили 150-сильным атмосферным двигателем. Фото 1

Кроме того, Sandero RS имеет особые настройки рулевого управления и подвески, а также более мощные дисковые тормоза.

Хот-хэтч оснастили 150-сильным атмосферным двигателем. Фото 2

С нуля до ста километров в час хот-хэтч ускоряется за 8,5 секунды. Машина может набирать 200 километров в час и проезжать километр дрэговой дистанции за 30 секунд.

Хот-хэтч оснастили 150-сильным атмосферным двигателем. Фото 3

Также у Renault Sandero RS появится система записи телеметрии R.S. Monitor, которая позволит просматривать на смартфоне время прохождения круга, данные о боковых перегрузках, время разгона и прохождения разных дистанций.

Новинка разработана специально для стран Латинской Америки, поэтому ее продажи не планируется распространять на другие рынки. Производство модели наладят в Бразилии, где она появится в продаже к концу года. В 2016-м Sandero RS доберется до дилеров Аргентины и Мексики.

Новости по теме