Гибридный Mitsubishi Outlander превратили в ралли-кар

Гибридный Mitsubishi Outlander превратили в ралли-кар
19 июня 2015

Компания Mitsubishi распространила первое изображение ралли-кара, построенного на базе обновленного кроссовера Outlander PHEV, оснащенного гибридной силовой установкой. Внедорожник примет участие в ралли-рейде Baja Portalegre 500, который считается испытательным соревнованием перед «Дакаром».

Точные технические характеристики машины не названы. Известно лишь, что оригинальная силовая установка, состоящая из бензинового ДВС, двух электромоторов (по одному на каждой оси) и комплекта аккумуляторов, была значительно доработана. Так, специалисты перепрограммировали управляющую электронику, за счет чего повысилась отдача ДВС, а также увеличили емкость батарей. Гражданская версия Outlander PHEV развивает 292 лошадиные силы.

Подробности того, как была переработана подвеска Outlander PHEV для ралли, пока держатся в секрете. Серийному кроссоверу увеличат дорожный просвет и ход подвески. Кроме того, на машину установят каркас безопасности и колесные диски большого диаметра с внедорожными покрышками.

Baja Portalegre 500 пройдет с 22 по 25 октября. Пилотировать раллийный Outlander PHEV будет Хироши Масуока, выигравший «Дакар» в 2002 и 2003 году. Выступит ли гибридный Outlander на «Дакаре», пока не известно. Очередной «Дакар» пройдет с 3 по 16 января 2016 года.

На «Дакаре»-2015 Mitsubishi представлял внедорожник, в основе которого лежит компактный кроссовер ASX. Португалец Карлос Соуса занял на нем восьмое место в зачете автомобилей.

Новости по теме