Opel рассказал о «турбочетверке» для новой «Астры»

Opel рассказал о «турбочетверке» для новой «Астры»
19 июня 2015

Компания Opel представила новый 1,4-литровый бензиновый двигатель семейства Ecotec, который дебютирует на хэтчбеке Astra нового поколения. Публичная премьера «Астры» и этого агрегата состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

«Турбочетверка» с непосредственным впрыском топлива будет предлагаться в двух вариантах мощности – 125 и 150 лошадиных сил. В обоих случаях крутящий момент составит 245 Нм. Максимальная отдача станет доступна в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов в минуту.

Полностью алюминиевая силовая установка имеет систему «старт-стоп». По словам представителей производителя, один только блок цилиндров получился на десять килограммов легче чугунного аналога прежнего 1,4-литрового мотора.

Бензиновый мотор 1.4 будет развивать 125 и 150 лошадиных сил

Новый 1,4-литровый турбомотор Ecotec

Агрегат также получил облегченный коленвал и привод маслонасоса с пониженным трением, что способствует повышению топливной экономии. Расход горючего в смешанном цикле составит 4,9 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов СО2 не превысит 109 граммов на километр.

Хэтчбек Opel Astra нового поколения был рассекречен 1 июня. В зависимости от модификации модель стала легче предшественника на 120-200 килограммов. В частности, «Астра» обзавелась матричными светодиодными фарами головного света и сиденьями с функцией массажа и вентиляции.

Базовым двигателем для новинки станет трехцилиндровый агрегат объемом один литр, выдающий 105 лошадиных сил. Помимо 1,4-литрового мотора, в линейку также войдут бензиновые и дизельные агрегаты 1.6, мощность которых будет варьироваться от 90 до 200 лошадиных сил.

Новости по теме