Маленький хэтчбек Infiniti привезут в Россию в 2016 году

Маленький хэтчбек Infiniti привезут в Россию в 2016 году
19 июня 2015

Компания Infiniti распространила официальную фотографию компактного хэтчбека Q30, который пока еще скрыт камуфляжем. Также производитель подтвердил, что публичный дебют новой модели состоится на сентябрьском моторшоу во Франкфурте, а в России она появится в 2016-м.

Детальной информации о новом Infiniti пока нет. Известно лишь, что сейчас завершается процесс подготовки серийной модели к запуску в серию. Хэтчбек проходит последние динамические испытания в Великобритании.

По предварительным данным, пятиверка будет построена на «мерседесовском» модульном шасси MFA, которое уже лежит в основе хэтчбека Mercedes-Benz A-Class, седана CLA и кроссовера GLA. Кроме того, модель, скорее всего, получит немецкие моторы и агрегаты, которые «Мерседес» совместно разрабатывает с альянсом Renault-Nissan. Дизайн модели выполнят в стилистике одноименного прототипа Infiniti, впервые показанного в 2013 году.

Производство хэтчбека Q30 наладят на предприятии Nissan в британском Сандерленде. В Европе модель появится в продаже к концу 2015 года. Позже на рынок выйдет вседорожный вариант модели под названием QX30.

Новости по теме