Новый ведущий Top Gear объявил кастинг на места Хаммонда и Мэя

Новый ведущий Top Gear объявил кастинг на места Хаммонда и Мэя
19 июня 2015

Вещательная корпорация BBC и новый ведущий автомобильного шоу Top Gear Крис Эванс объявили кастинг на должности двух других ведущих, освободившиеся после отказа Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя продолжать передачу без уволенного Джереми Кларксона. Принять участие в кастинге может любой желающий старше 17 лет, вне зависимости от пола и профессии.

Соискателю необходимо записать 30-секундный видеоролик с рассказом о себе и до 20 июля прислать его по адресу topgear@bbc.co.uk. Продюсеры BBC и Эванс выберут лучших, после чего их пригласят на прослушивание. Главное требование к видео – «никаких машин, трюков, ухищрений, вы просто говорите в камеру так, как если бы вы были ведущим Top Gear».

«Ричарда и Джеймса нашли с помощью прослушивания. Так что мы собираемся провести кастинг. Не только для известных людей, бывших известных людей и будущих известных людей – в первую очередь, для людей, которые смотрят это шоу. Мужчина, женщина, старый, молодой – не важно. Важно, что вы любите автомобили и знаете про них что-нибудь», – приводит слова Эванса официальный сайт Top Gear.

Быть профессиональным ведущим при этом не обязательно. Эванс пояснил, что претендент может быть кем угодно – «автомехаником, начинающим гонщиком или пожарным, который на протяжении пяти лет строит в своем сарае Land Rover – но при этом он должен разбираться в автомобилях».

Видеоролики будут приниматься от жителей любых стран, не только от граждан Великобритании. При этом BВC и Эванс не гарантируют, что ведущими Top Gear обязательно станут участники этого кастинга.

Эванса объявили новым ведущим Top Gear 17 июня. BBC подписала с 49-летним шоуменом трехлетний контракт.

Новости по теме