Jeep Grand Cherokee сравняется по динамике с суперкарами

Jeep Grand Cherokee сравняется по динамике с суперкарами
19 июня 2015

Компания Jeep в 2016 году представит новую «заряженную» версию внедорожника Grand Cherokee – модификацию Trackhawk с двигателем Hellcat. Новинка сможет разгоняться с места до 96 километров в час менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость составит 320 километров в час. Разработку модели изданию Motor Authority подтвердили неназванные представители компании.

Двигатель Hellcat впервые появился на купе Challenger весной 2014 года. Рабочий объем восьмицилиндрового мотора с приводным нагнетателем составляет 6,2 литра. Отдача двигателя равняется 707 лошадиным силам и 881 Нм крутящего момента.

В Motor Authority отмечают, что для Grand Cherokee двигатель меняться не будет. На внедорожнике агрегат будет сочетаться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. Система полного привода войдет в список стандартного оборудования.

О том, что у Grand Cherokee появится версия Trackhawk с двигателем Hellcat, стало известно в мае. Тогда отмечалось, что для внедорожника может быть уменьшен крутящий момент мотора. Помимо этого, предполагалось, что модель может лишиться системы полного привода.

Новости по теме