Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австрии

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австрии
20 июня 2015

Пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон, действующий чемпион Формулы-1, показал лучшее время в квалификации Гран-при Австрии – 1 минута 8,455 секунды. Своего напарника Нико Росберга, ставшего вторым, он опередил на две десятые секунды.

С третьего места гонку начнет пилот Ferrari Себастьян Феттель. Его напарник Кими Райкконен стал лишь 18-м. Четвертое время установил Фелипе Масса из Williams. Пятым стал гонщик Force India Нико Хюлькенберг. Шестой результат – у второго пилота Williams Вальттери Боттаса. Седьмое время показал Макс Ферстаппен из Toro Rosso. С девятой и десятой позиций стартуют Фелипе Наср из Sauber и Роман Грожан из Lotus.

Даниил Квят, выступающий за Red Bull, стал восьмым. Его напарник Даниэл Риккардо показал 14-е время. В связи с тем, что в Австрии «Ред Булл» установил на машинах россиянина и австралийца пятые силовые установки по ходу этого сезона, гонщики потеряют по десять мест на стартовой решетке. Так как Риккардо не сможет отбыть наказание полностью, его ждет дополнительный штраф в гонке.

Пилот McLaren Дженсон Баттон показал 17-й результат. Его напарник Фернандо Алонсо стал 15-м. Однако оба гонщика за смену элементов силовой установки получили по 25 позиций штрафа. Они не только начнут гонку с последнего ряда, но и будут вынуждены отбыть дополнительный штраф.

Гонка Гран-при Австрии начнется 21 июня в 15:00 по московскому времени.