Новую Toyota GT86 построят на шасси родстера Mazda MX-5

Новую Toyota GT86 построят на шасси родстера Mazda MX-5
22 июня 2015

Купе Toyota GT86 и Subaru BRZ следующего поколения могут построить на шасси родстера Mazda MX-5. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Motoring.

«Тойота» провела испытания платформы своего конкурента

Платформа Mazda MX-5 также ляжет в основу родстера Fiat 124 Spider, который должны представить в начале 2016 года.

Данные слухи появились вслед за информацией о том, что Toyota ведет испытания нового «маздовского» шасси. При этом инженеры «Тойоты» на данный момент завершают разработку собственной заднеприводной платформы, которая также может послужить основой для GT86. Кроме того, эта же архитектура может лечь в основу маленького купе, которое займет место на ступеньку ниже GT86. Как отметил собеседник издания, в связи с этим руководство «Тойоты» находится в затруднительном положении и пока не может определиться с окончательным выбором платформы.

Ранее сообщалось, что купе GT86 следующего поколения может получить рядную наддувную «четверку», которая заменит нынешний двухлитровый оппозитный атмосферник. Использование турбины может быть обусловлено желанием применить двигатель меньшего объема. Не исключено, что на купе также могут быть использованы гибридные технологии, которые позволят добиться увеличения мощности и снижения потребления топлива.

«Тойота» провела испытания платформы своего конкурента. Фото 1

Mazda MX-5

Пока еще неизвестно, когда именно появятся Toyota GT86 и Subaru BRZ следующего поколения. Последнее обновление обеих моделей состоится в апреле 2016 года. В частности, отдачу нынешнего агрегата увеличат с 200 до 210 лошадиных сил благодаря уменьшению трения внутри агрегата, а также при помощи изменению впускного коллектора. Кроме того, спорткар получит новые амортизаторы и другой подрамник.

Компании Toyota и Mazda подписали соглашение о сотрудничестве весной 2015 года. Предположительно, Mazda получит технические данные о водородной и гибридных силовых установках конкурента, а «Тойоте» взамен рассекретят данные о моторах семейства SkyActive.

Новости по теме