Кларксон подтвердил работу над новым автомобильным шоу

Кларксон подтвердил работу над новым автомобильным шоу
22 июня 2015

Британский автожурналист и телеведущий Джереми Кларксон подтвердил планы по созданию нового автомобильного телешоу, которое он будет вести вместе с Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем. Подробности о новой передаче планируется объявить в течение «следующих нескольких недель», а первый выпуск выйдет в эфир к марту 2016 года. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на публикацию в The Sun.

По данным британского таблоида The Daily Mirror, новое шоу Кларксона может выйдет на американском стриминговом сервисе Netflix. Передача может получить название House of Cars – по аналогии с сериалом House of Cards («Карточный домик»), который показывает «Нетфликс».

По словам Кларсона, за несколько дней до объявления Криса Эванса новым ведущим шоу Top Gear, он встречался с руководством корпорации BBC, предлагавшим ему вернуться. Однако Кларксон отказался, заявив, что в этом случае ему бы уже не позволили делать передачу в том виде, в котором он хочет, и шоу выглядело бы «кастрированным». В самой компании BBC позже опровергли слова Кларксона, добавив, что никогда не предлагали ему вновь стать ведущим Top Gear.

«Слишком много всего произошло. После того, как кое-кто из BBC сравнил меня с Джимми Сэвилом (британский телеведущий, обвинявшийся в педофилии, примечание «Мотора»), и все это муссировалось в газете Sunday, как я могу вернуться?» – пояснил Кларксон.

Корпорация BBC уволила Джереми Кларксона после конфликта с продюсером шоу Top Gear. Его соведущие – Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – отказались продлевать контракт и работать над передачей без Кларксона.

В июне в качестве замены Джереми был выбран радиоведущий Крис Эванс, который объявил конкурс на должности двух других ведущих Top Gear. Ранее Эванс заявлял, что «на 100 процентов уверен», что одним из его новых соведущих будет женщина. По некоторым данным, ею станет экс-фотомодель Джоди Кидд,

Последний выпуск Top Gear с Кларксоном, Хаммондом и Мэем выйдет на телеканале BBC Two 28 июня. Серия будет состоять из двух эпизодов, снятых непосредственно перед увольнением Кларксона. Top Gear с новыми ведущими появится в 2016 году.

Новости по теме