Названа стоимость аренды машин по системе каршеринга в Москве

23 июня 2015

Стоимость аренды автомобилей по системе каршеринга в Москве составит восемь-девять рублей за минуту использования. Об этом со ссылкой на руководителя холдинга General Invest Винченцо Трани – инвестора столичного каршерингового проекта «Делимобиль» - сообщает РИА Новости.

«Запуск нашего проекта в Москве намечен на август этого года. Сначала 100, до конца этого года - 500, а в перспективе 10 тысяч автомобилей появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников, - заявил Трани. - Наша компания приняла решение вложить в ближайшие несколько лет 6,5 миллиарда рублей в реальный сектор экономики - самый масштабный проект каршеринга в Москве, а далее - и по всей России под названием «Делимобиль».

Парк столичного каршерингового проекта будет состоять из новых иномарок, собранных на территории РФ. Все машины будут раскрашены в серо-оранжевые цвета.

О том, что в Москве появится система каршеринга – краткосрочной аренды автомобилей с поминутной или почасовой оплатой – стало известно в мае. Тогда сообщалось, что разработкой проекта занимаются столичные власти, но работать он будет за счет частных инвесторов и компаний.

В конце мая городские чиновники объявили о том, что входящие в систему каршеринга автомобили смогут пользоваться муниципальными стоянками в центре Москвы со скидками.

Новости по теме