GM потратит четверть миллиарда долларов на две новые модели

GM потратит четверть миллиарда долларов на две новые модели
23 июня 2015

Американский концерн General Motors объявил об инвестициях в «новую автомобильную программу» в размере 245 миллионов долларов. По данным USA Today, деньги будут потрачены на запуск производства серийной версии электромобиля Bolt, а также еще одной, пока неназванной модели.

Четверть миллиарда долларов инвестируют в предприятие Orion Assembly, расположенное недалеко от Детройта. На эти деньги в General Motors рассчитывают создать 300 дополнительных рабочих мест. USA Today отмечает, что монтаж оборудования, необходимого для сборки новых моделей, начнется на заводе в следующем году.

В GM добавили, что 245 миллионов являются частью трехлетней инвестиционной программы, размер которой составляет 5,4 миллиарда долларов. Все деньги потратят на производственные мощности концерна в США.

Осенью прошлого года в General Motors приняли решение в течение десяти лет сократить количество используемых платформ с нынешних двадцати шести до четырех. Такой шаг позволит концерну упростить и ускорить процесс разработки новых моделей, а также даст возможность оптимизировать производственные процессы и сэкономить.

Новости по теме