На «ИжАвто» начнут собирать загадочные «Ниссаны»

На «ИжАвто» начнут собирать загадочные «Ниссаны»
23 июня 2015

«ИжАвто» собирается расширить линейку выпускаемых моделей Nissan. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Удмуртии Олега Радионова сообщает «ТАСС».

У Nissan есть собственный завод в России, расположенный под Санкт-Петербургом. На предприятии выпускают X-Trail, Murano, Pathfinder и седан Teana.

«В этом году новая модель встала (в 2015 году в Ижевске началась сборка Nissan Tiida – примечание «Мотора»), и планируются новые модели, но информация по новым моделям не раскрывается ввиду острой конкуренции в автомобильном секторе», – заявил Радионов, отметив, что новые «Ниссаны» уже предусмотрены производственным планом завода.

Сейчас в Ижевске идет сборка двух моделей марки Nissan: седан Sentra встал на конвейер в августе 2014 года, а хэтчбек Tiida – в январе 2015-го. Помимо этого, на подконтрольном «АвтоВАЗу» «ИжАвто» собирают седаны и лифтбеки Lada Granta.

В будущем в Ижевске будет налажена сборка новой «Лады» – седана Vesta. Старт серийного производства модели состоится в сентябре. Помимо этого, ранее сообщалось о том, что в столице Удмуртии будут производить кроссовер Renault, который сможет составить конкуренцию Nissan Qashqai. О какой именно модели идет речь, неизвестно.

Новости по теме