Новый Chevrolet Camaro лишился крыши

Новый Chevrolet Camaro лишился крыши
24 июня 2015

Компания Chevrolet официально представила открытую модификацию спорткара Camaro нового поколения. Модель получила мягкую крышу, которая складывается с помощью электрогидравлического привода.

Крыша поднимается или складывается на скорости до 48 километров в час, а если автомобиль припаркован, то проделать эту операцию можно с помощью кнопки на ключе.

Мягкий верх Camaro убирается на скорости до 48 километров в час

Представители производителя не уточняют время, за которое убирается верх, однако у предшественника это занимало 20 секунд. Кроме того, стало известно, что новый кабриолет получился на 100 килограммов легче предшественника.

Кабриолет будет предлагаться с теми же двигателями, что и купе. В линейку агрегатов входит двухлитровая «четверка» мощностью 275 лошадиных сил, 335-сильная «шестерка» объемом 3,6 литра и 6,2-литровый V8, развивающий 455 сил. Каждый из моторов может работать в паре как с шестиступенчатой «механикой», так и с восьмидиапазонным «автоматом».

Сборка модели будет налажена в Лансинге, штат Мичиган. К американским дилерам кабриолет поступит в начале следующего года.

Новости по теме