Компания MINI представила новый Clubman

Компания MINI представила новый Clubman
24 июня 2015

Компания MINI официально представила модель Clubman следующего поколения. Как сообщили «Мотору» представители марки, на российском рынке новинка появится в начале следующего года.

В плане дизайна новый MINI Clubman получил более традиционную внешность: он сохранил распашные створки багажного отделения, но лишился задней правой двери, открывающейся против хода движения. При этом задние фонари модели стали горизонтальными, а не вертикальными, как ранее.

Модель обзавелась светодиодными фарами и трехцилиндровым мотором

Габаритная длина новинки составляет 4253 миллиметра, ширина — 1800 миллиметров, высота — 1441 миллиметра, а размер колесной базы равен 2670 миллиметров. Таким образом, Clubman получился на 316 миллиметров длиннее, на 117 миллиметров шире, на 15 миллиметров выше предшественника. Колесная база у новой модели больше на 123 миллиметра.

Модель обзавелась светодиодными фарами и трехцилиндровым мотором. Фото 1

Для сравнения, MINI Clubman также стал на 270 миллиметров длиннее и на 90 миллиметров шире пятидверного хэтчбека MINI Cooper, а колесная база универсала оказалась на 100 миллиметров больше. Объем багажника при поднятых и сложенных задних креслах составляет 360 и 1250 литров соответственно (на 100 и 320 литров больше, чем у предшественника).

Модель обзавелась светодиодными фарами и трехцилиндровым мотором. Фото 2
Модель обзавелась светодиодными фарами и трехцилиндровым мотором. Фото 3

Вместе с Clubman компания MINI показала новый логотип. Он будет использоваться во всех промо-материалах и оформлении дилерских салонов. Шильдики на автомобиля пока останутся прежними.

В моторную гамму нового «Клабмена» войдет 1,5-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 136 сил, который в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач позволит модели набирать первую «сотню» за 9,1 секунды.

Другие двигатели семейства — это двухлитровая бензиновая «турбочетверка», развивающая 192 силы, а также 150-сильный (330 Нм) дизель того же объема. Оба из них могут агрегатироваться с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin. Таким образом, это первый MINI, который получил подобную трансмиссию. До этого модели марки оснащались только шестидиапазонными коробками.

«Клабмен» с топовым бензиновым мотором сможет набирать сто километров в час за 7,2 секунды, а дизельная модификация — за 8,6 секунды.

Новый MINI Clubman будет оснащаться проекционным дисплеем, светодиодными фарами, системой бесконтактного открывания двухстворчатых дверей сзади (для этого необходимо сделать движение ногой в направлении заднего бампера), адаптивными амортизаторами, мультимедийным комплексом, аудиосистемой Harman Kardon, обогревом лобового стекла и панорамной стеклянной крышей.

Кроме того, в качестве опции станут предлагаться стайлинг-пакеты оформления интерьера, которые добавят атмосферную подсветку салона с возможностью изменения цвета и световых эффектов при открывании и закрывании машины, декоративные вставки и специальную лампу в водительском зеркале заднего вида, в течение 20 секунд проецирующую на землю рядом с машиной эмблему MINI.

Новости по теме