Владельцы футбольных команд заинтересовались покупкой Формулы-1

Владельцы футбольных команд заинтересовались покупкой Формулы-1
24 июня 2015

Катарский инвестиционный фонд Qatar Sports Investment, владеющий французским футбольным клубом «ПСЖ», ведет переговоры о покупке долей в Формуле-1, принадлежащих генеральному промоутеру гоночной серии Берни Экклстоуну и компании CVC Capital Partners. Совладельцем Формулы-1 вместе с катарцами может стать и RSE Ventures, компания американского миллиардера Стивена Росса, владельца команды «Майами Долфинз», выступающей в лиге американского футбола NFL. Об этом сообщает The Financial Times.

По информации издания, RSE Ventures хочет приобрести 35 процентов акций CVC. Сколько процентов акций хотят купить катарцы, не известно. Общая сумма всей сделки оценивается в 7-8 миллиардов долларов.

Компания CVC от комментариев отказалась. Экклстоун же, владеющий пятью процентами акций Формулы-1, заявил, что ничего не знает о сделке. По его словам, он продаст свою долю только в том случае, если это же сделает CVC.

Кроме CVC и Экклстоуна, доли в Формуле-1 имеют компании BlackRock, Norges Bank and Waddell & Reed. CVC продавала им свои активы начиная с 2012 года. Сумма сделок составила 1,6 миллиарда долларов.

В феврале 2015 года сообщалось, что интерес к покупке активов Формулы-1 проявляет компания Red Bull, владеющая одноименной командой гоночной серии. По информации СМИ, сделка могла состояться только при условии, что Red Bull продаст свою команду Формулы-1. Одним из покупателей называлась компания Audi.

Новости по теме