Пилот Формулы-Е упал в обморок после гонки в Москве

Пилот Формулы-Е упал в обморок после гонки в Москве
24 июня 2015

Пилот команды Virgin Racing Хайме Альгерсуари потерял сознание после московской гонки Формулы-Е, которая состоялась 6 июня. Причиной стало обезвоживание организма. Международная автомобильная федерация (FIA) приостановила действие гоночной лицензии испанца, пока он не пройдет углубленное медобследование. Об этом Альегсуари сообщил на своей странице в Facebook.

Теперь FIA необходимо убедиться, что здоровью Альгерсуари ничего не угрожает, и он в состоянии продолжать спортивную карьеру. Из-за «заморозки» гоночной лицензии он пропустит две последние гонки Формулы-Е этого сезона, которые пройдут в Лондоне 27 и 28 июня.

В этих заездах Альгерсуари заменит чемпион серии GP2 2013 года Фабио Ляймер, который на данный момент является тестовым пилотом команды Manor в Формуле-1. Его напарником будет второй пилот Virgin Racing в Формуле-Е Сэм Берд.

В зачете пилотов Формулы-Е Альгерсуари занимает 11-ю строчку, а Берд – шестую. В зачете команд Virgin Racing расположилась на восьмой позиции.

Гонку московского этапа Формулы-Е выиграл пилот команды China Racing Нельсон Пике-младший. Альгерсуари финишировал 13-м. Берд сошел с дистанции из-за технических проблем.

Новости по теме