Lexus разработал ховерборд из фильма «Назад в будущее»

Lexus разработал ховерборд из фильма «Назад в будущее»
24 июня 2015

Lexus на своем официальном YouTube-канале опубликовал видеоролик, в котором утверждается, что специалисты компании создали настоящий работающий ховерборд. Он представляет собой скейтборд без колес, на котором передвигаются, не касаясь земли, при помощи магнитного поля. Впервые такое устройство было показано в фантастическом фильме «Назад в будущее 2», действие которого происходит в 2015 году.

В «Лексусе» изданию Gizmodo рассказали, что в их ховерборде использованы сверхпроводники с системой охлаждения из жидкого азота, а также электромагниты с постоянным током, которые обеспечивают антигравитацию.

Разработка устройства заняла у японской компании 18 месяцев. Над его созданием работали две группы специалистов в Германии и Великобритании. На данный момент испытания ховерборда проходят в испанской Барселоне. Его тестирует профессиональный скейтбордист, хотя «катание на нем осуществляется по совершенно другому принципу».

Японцы заявили о создании антигравитационного скейтборда без колес

Остальные подробности в «Лексусе» привести отказались, заявив, что в дальнейшем будут опубликованы дополнительные видеоролики об их ховерборде. В Gizmodo также отметили, что подобные устройства с сверхпроводниками способны работать исключительно на поверхностях с особым магнитным покрытием.