Владельцам MINI предложили поделиться своими автомобилями

Владельцам MINI предложили поделиться своими автомобилями
24 июня 2015

Компания MINI разработала уникальную программу каршеринга. Она позволит любому частному автовладельцу сдавать свою машину напрокат в тех случаях, когда он не собирается ей пользоваться.

Новая программа MINI будет представлять собой подобие сервиса Airbnb — площадки, специализирующей на предоставлении краткосрочной аренды жилья для путешественников.

«В том случае, когда автомобиль вам не нужен, например, когда вы уехали в отпуск, машину можно передать в нашу программу каршеринга. Во время вашего отсутствия автомобиль будет работать на вас, зарабатывая деньги», – заявил член совета директоров MINI Петер Шварценбауэр.

Компания разработала программу каршеринга для частных автовладельцев

Программа DriveNow действует в США, Германии, Австрии и Великобритании. Она позволяет взять в аренду автомобили BMW или MINI, принадлежащие немецкому автопроизводителю, В стоимость аренды входит бензин, страховка и оплата парковок. Единовременная плата за регистрацию в программе - 29 евро. Стоимость аренды машины - от 31 евроцента в минуту.

Для участия в этой программе автовладельцу придется зарегистрироваться в собственном каршеринговом сервисе группы BMW, который называется DriveNow, а также установить на машину специальный набор оборудования.

Система аренды MINI у частных лиц заработает в США с 2016 года. Затем она распространится на другие страны, где действует программа DriveNow.

Новости по теме