Компания Chevrolet начала испытания доступного электрокара

Компания Chevrolet начала испытания доступного электрокара
25 июня 2015

Компания Chevrolet приступила к испытаниям доступного электрокара, пока известного под обозначением Bolt EV. Американцы распространили первые фотографии закамуфлированного тестового прототипа, а также опубликовали видеоролик в YouTube.

Производитель отметил, что товарная модель пока находится на ранней стадии разработки. При этом на снимках видно, что тестовый прототип имеет более серийные черты по сравнению с одноименным концепт-каром, показанным в начале 2015 года на Детройтском автосалоне. В частности, тестовый автомобиль укомплектован другим передним бампером, внешними зеркалами, а также уменьшенными колесными дисками и боковыми «юбками».

Подробности об электрокаре пока держатся в секрете. На данный момент известно лишь, что он сможет проехать без подзарядки батарей более 200 миль (320 километров), а его стоимость составит около 30 тысяч долларов. Товарная машина должна появиться ближе к концу 2016 года.

Ранее сообщалось, что бюро по регистрации патентов и торговых марок США запретило компании Chevrolet называть свой электрокар Bolt. Отказ аргументировали тем, что с 2012 года данное название закреплено за одной из моделей мотоциклов фирмы Yamaha.

Новости по теме