Ferrari отзовет гиперкары LaFerrari второй раз за год

Ferrari отзовет гиперкары LaFerrari второй раз за год
25 июня 2015

Компания Ferrari и Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) объявили отзыв гиперкаров LaFerrari. Эта сервисная компания стала второй за 2015 год, затронувшей автомобиль. В ремонт придется отправиться по меньшей мере 85 супергибридам, сообщает Edmunds.

В марте нынешнего года гиперкары отзывали из-за возможной неисправности в топливной системе. Тогда, по сообщениям СМИ, в ремонт отправились все произведенные на тот момент экземпляры. Итальянская марка отказались подтвердить глобальный отзыв, заявив, что она лишь проведет некоторые улучшения топливного бака в рамках планового технического обслуживания.

Новый отзыв связан с конструктивной недоработкой и неполадкой, не зависящими друг от друга. Они были обнаружены у машин, выпущенных с 15 мая 2014 года по 4 марта 2015 года. Недоработка выявлена в конструкции подголовников пассажирского сиденья. Из-за нее подголовник при аварии не сможет принять на себя требуемое количество энергии. Неполадка же обнаружена в датчике давления шин, при проколе колеса он может не сработать.

Оперативный комментарий Ferrari изданию Edmunds получить не удалось. Журналисты пытались выяснить, привели ли эти технические изъяны к ДТП или травмам. На сайте NHTSA, которая обычно называет число аварий из-за неполадок или сообщает об отсутствии информации о таковых, оба отзыва числятся в базе данных, но данные об инцидентах отсутствуют.

Отзывная кампания по обеим неполадкам Ferrari LaFerrari начнется до конца июня.

Новости по теме