«Лотус» показал тизер самого мощного спорткара в своей истории

«Лотус» показал тизер самого мощного спорткара в своей истории
25 июня 2015

Компания Lotus опубликовала первый тизер спорткара, который должен стать самым мощным в истории британской марки. Ожидается, что машина, являющаяся идеологическим преемником модели 2-Eleven, получит название 3-Eleven.

Новинку оснастят 3,5-литровым двигателем V6 производства Toyota с механическим нагнетателем. Отдача агрегата составит около 420 лошадиных сил. Сейчас на самом мощном «Лотусе» – Evora 400 – этот агрегат выдает 406 сил.

Максимальная скорость спорткара составит 290 километров в час. С нуля до ста километров в час он будет разгоняться примерно за три секунды. Ожидается, что 3-Eleven сможет преодолеть «Северную петлю» Нюрбургринга за 7 минут и 9 секунд.

В основу спорткара ляжет модернизированное шасси семейства Exige. Снаряженная масса модели, кузов которой выполнят из композитных материалов, составит менее 800 килограммов. Спорткар будет ориентирован, в первую очередь, на трек, однако ему будет разрешена езда и по дорогам общего пользования.

Lotus 3-Eleven выпустят ограниченным тиражом в 311 экземпляров. Публичная премьера пройдет не осенью на Франкфуртском автосалоне, как предполагалось ранее, а уже в ближайшие выходные на фестивали скорости в Гудвуде.

Новости по теме