Компания Chevrolet представила седан Cruze нового поколения

Компания Chevrolet представила седан Cruze нового поколения
25 июня 2015

Компания Chevrolet представила седан Cruze нового поколения. Модель стала чуть больше, но при этом легче предшественника, а также получила новый мотор.

«Круз» построен на новой глобальной переднеприводной платформе концерна General Motors под названием D2XX. Размер колесной базы увеличился на 15 миллиметров – до 2700, а габаритная длина выросла на 69 миллиметров – до 4666 миллиметров.

Использование нового шасси позволило снизить массу на 133 килограмма. Модель получила переднюю подвеску типа MacPherson и торсионную балку сзади.

«Круз» стал на 133 килограмма легче и получил новый мотор

В Канаде и США седан будет предлагаться с новым 1,4-литровым турбомотором, развивающим 153 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач или с «автоматом» такого же диапазона. Cruze способен разгоняться с места до 96 километров в час за восемь секунд.

«Круз» стал на 133 килограмма легче и получил новый мотор. Фото 1

Линейка моторов для других стран станет известна позже. В Chevrolet заявили, что в 2017 году в нее войдет дизельный агрегат, который будет экономичнее нынешнего двухлитрового двигателя.

Chevrolet Cruze будет предлагаться с мультимедийным комплексом MyLink нового поколения, поддерживающим приложения Android Auto от Google и CarPlay от Apple. Он также имеет спутниковую систему OnStar и точку доступа Wi-Fi с поддержкой сети 4G стандарта LTE. Клиентам предложат на выбор семи- или восьмидюймовый сенсорный дисплей.

В Северной Америке новый Chevrolet Cruze появится в начале 2016 года. Впоследствии модель будет продаваться еще приблизительно на 40 других рынках.

В России «Круз» нынешнего поколения предлагается с 1,6- и 1,8-литровыми атмосферными моторами мощностью 109 и 141 сила соответственно. Кроме того, в линейку двигателей входит 140-сильный турбоагрегат объемом 1,4 литра. Цены на хэтчбек и седан начинаются от 543 тысяч рублей (с учетом скидок). До конца 2015 года General Motors сократит модельный ряд Chevrolet в России до спорткаров Camaro и Corvette, а также внедорожника Tahoe. Остальные модели, включая Cruze, уйдут с российского рынка.

Новости по теме