Суперкар Acura NSX стал машиной безопасности Пайкс Пика

Суперкар Acura NSX стал машиной безопасности Пайкс Пика
25 июня 2015

Организаторы соревнования по скоростному подъему на гору Пайкс Пик выбрали автомобиль, который в этом году будет сейфти-каром гонки. Им стал суперкар Acura NSX нового поколения. В честь дебюта машины на Пайкс Пике «Хонда» впервые установит вдоль трассы 24 камеры, транслирующие перемещения суперкара в прямом эфире. Следить за трансляцией можно будет на страницах Honda в социальных сетях.

От серийной версии машина безопасности отличается только раскраской. Купе оснащено стандартной для этой модели гибридной силовой установкой. Она состоит из 3,5-литрового двигателя V6 с двумя турбинами, девятиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и трех электромоторов. Суммарная отдача агрегатов составляет около 550 лошадиных сил, точные характеристики пока не раскрыты.

Управлять пейс-каром будет PR-менеджер «Хонды»

Управлять пейс-каром будет Сэйдж Мари, старший менеджер PR-отдела американского представительства Honda. Он принимал участие в соревновании по подъему на Пайкс Пик в 2013 и 2014 годах. В 2013 году он управлял гибридным спорткупе Honda CR-Z и показал 123-й результат из 130, а в 2014 году, пилотируя родстер Honda S2000, занял 71-е место из 130.

Управлять пейс-каром будет PR-менеджер «Хонды» . Фото 1

Действующим победителем Пайкс Пика является двукратный чемпион «24 часов Ле-Мана» Роман Дюма. В 2014 году он, пилотируя французский спортпрототип Norma M20 RD, преодолел дистанцию за 9 минут и пять секунд. В 2015 году Пайкс Пик пройдет 28 июня.

Суперкар NSX первого поколения, выпускавшийся с 1990 по 2005 год, продавался под маркой Honda по всему миру, за исключением Северной Америки и Гонконга. Машина нового поколения была представлена под маркой Acura в качестве концепт-кара в 2012 году. Серийную версию рассекретили спустя три года. Продажи машины начнутся в конце 2015-го. Впоследствии ожидается появление «заряженной» модификации c индексом Type R.

Новости по теме