«Тойота» отправила в экспедицию внедорожник с кузовом минивэна

«Тойота» отправила в экспедицию внедорожник с кузовом минивэна
25 июня 2015

Компания Toyota в рамках экспедиции Ever-Better представила выполненный в единственном экземпляре внедорожник, в основу которого легло шасси пикапа Tacoma и кузов минивэна Sienna. Машина получила название Ultimate Utility Vehicle.

Технические характеристики UUV неизвестны. Что касается кузова Sienna, то он, как видно по изображению, получил внедорожный обвес. Кроме того, специалистами «Тойоты» были установлены внедорожные покрышки, светодиодный прожектор и лебедка.

Экспедиция Ever-Better представляет собой континентальный пробег на автомобилях Toyota разного класса, в котором принимают участие сотрудники местного представительства компании. Североамериканский этап стал вторым по счету, до этого экспедиция прошла в Австралии.

Целью путешествия является получение офисными сотрудниками опыта эксплуатации «Тойот» в различных условиях. В североамериканский маршрут включены такие места как Долина Смерти, Аляска, гора Пайкс Пик, Нью-Йорк, Дейтона-Бич и историческая автомагистраль Route 66.

Путешествие по Северной Америке началось 24 июня и продлится 110 дней. В нем примут участие 140 сотрудников Toyota. Кроме UUV, в пробеге примут участие пикап Tundra, седан Camry, гибдридный хэтчбек Prius и внедорожники Land Cruiser разных поколений.

Публичная премьера Toyota UUV пройде осенью на тюнинг-шоу SEMA.

Новости по теме