Команда раллийного чемпионата WRC переделала Ford Transit

Команда раллийного чемпионата WRC переделала Ford Transit
25 июня 2015

Британская команда M-Sport, выступающая в чемпионате мира по ралли WRC, совместно с компанией Van Sport подготовила спецверсию фургона Ford Transit. Машина выполнена в стилистике ралли-кара. Она получила особый обвес кузова и 18-дюймовые раллийные диски OZ Racing.

Кроме того, специалисты M-Sport и Van Sport установили заниженную подвеску Eibach, новую выхлопную систему со сдвоенными патрубками в заднем бампере и спойлер на крышу. Также была изменена приборная панель, рулевое колесо, а кресла перешили черной кожей с синей строчкой.

Под капотом установлен дизельный турбомотор неизвестной мощности. Обычный Transit предлагается с дизельными агргегатом 2.2 мощностью 100, 125 или 155 лошадиных сил и с шестиступенчатой механической коробкой передач. Такая же трансмиссия установлена в «раллийной» версии «Транзита».

В 2011 году «Форд» представил спортивную версию фургона Transit под названием SuperSportVan. Автомобиль был выпущен как шоу-кар. Он оснащался пятицилиндровым 3,2-литровым дизелем мощностью 200 лошадиных сил. Аналогичная силовая установка была доступна только на 4,25-тонном серийном фургоне Ford Transit Jumbo.

Новости по теме