Kia cee’d оснастили 100-сильным трехцилиндровым мотором

Kia cee’d оснастили 100-сильным трехцилиндровым мотором
26 июня 2015

Компания Kia официально представила обновленное семейство cee’d. После рестайлинга все версии модели будут предлагаться с трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 120 лошадиных сил, который прежде был доступен только для варианта GT Line. Плюс ко всему, у литрового мотора появилась 100-сильная модификация с тем же крутящим моментом, что и у 120-сильного варианта – 172 Нм.

В моторную гамму обновленного «Сида» войдут и обновленный 110-сильный дизельный двигатель 1.6, а также более мощная версия этого агрегата, которая развивает теперь 136 сил и 285 Нм крутящего момента против прежних 128 сил и 265 Нм. Модель также будет предлагаться с прежними бензиновыми моторами 1.6 и 1.4 и дизелем 1.4, которые теперь соответствуют стандарту «Евро-6».

Основные изменения экстерьера Kia cee’d заключаются в переделанных бамперах, иной задней оптике, а также новых колесных дисках диаметром 16 и 17 дюймов. В интерьере появились новые хромированные элементы, а на машинах с дизельными моторами была улучшена шумо- и виброизоляция.

Семейство Kia cee’d обновилось

Изменения были внесены и в подвеску «Сида». Появились новые опоры задних стоек, новые шаровые опоры и полые стабилизаторы. Помимо этого, модель укомплектовали функцией, имитирующей работу межколесного дифференциала, которая в повороте подтормаживает ближнее к вершине виража колесо.

В перечень систем безопасности и электронных помощников модели вошла, например, система SLIF, которая при помощи камеры распознает дорожные знаки ограничения скорости и передает эти данные на экран мультимедийной системы и приборную панель. Плюс ко всему, был модифицирован автопарковщик, который теперь может самостоятельно поставить машину не только параллельно, но и перпендикулярно.

Европейские продажи обновленной версии Kia cee’d начнутся в Европе в июле. Когда модель доберется до России, неизвестно.

Семейство Kia cee’d обновилось. Фото 1

В России сейчас продаются все версии дорестайлингового «Сида»: трех- и пятидверные хэтчбеки, а также универсал. Самая доступная версия модели – пятидверка с бензиновым 100-сильным мотором 1.4 и «механикой» – стоит 469 тысяч 900 (за машину 2014 года с учетом скидок).

Новости по теме