Единственный хот-хэтч Kia стал быстрее

Единственный хот-хэтч Kia стал быстрее
26 июня 2015

Компания Kia обновила свой единственный «заряженный» хэтчбек – cee’d GT. После рестайлинга у хот-хэтча улучшилась динамика: до ста километров в час модель теперь разгоняется за 7,6 секунды, что на 0,1 секунды лучше, чем прежде.

Двигатель хот-хэтча получил новую систему наддува, которая позволила улучшить отклик на нажатие педали газа и увеличить количество крутящего момента на низких оборотах. При этом отдача мотора осталась без изменений и составляет 204 лошадиные силы и 265 Нм.

Плюс ко всему, cee’d GT укомплектовали имитацией межколесного дифференциала, а в качестве опции для модели будут доступны тормозные диски диаметром 320 миллиметров (в стандартном оснащении хот-хэтч комплектуют 300-миллиметровыми дисками). Последние позволили сократить дистанцию торможения со ста километров в час с 36,4 до 35 метров.

Для cee’d GT теперь доступны новые 18-дюймовые колесные диски. В салоне появилось новое рулевое колесо, а кнопку запуска двигателя сделали алюминиевой.

У «незаряженной» версии cee’d изменился дизайн экстерьера, появился новый трехцилиндровый литровый двигатель, который выдает 100 и 120 лошадиных сил, немного изменилась подвеска и улучшилась шумо- и виброизоляция. Продажи обновленного семейства начнутся в Европе в июле.

Новости по теме