«Яндекс» составил карту самых аварийных мест Москвы

«Яндекс» составил карту самых аварийных мест Москвы
26 июня 2015

Компания «Яндекс» составила карту самых аварийных участков московских дорог. Схема делалась на основе отметок о ДТП, оставленных в 2014 году пользователями сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор».

Всего пользователи отметили более двух миллионов точек. При этом некоторые отметки не сообщали о ДТП, а делались, например, для того, чтобы указать место проведения дорожных работ. При составлении карты в «Яндекс» отобрали только те точки, которые действительно появлялись в местах аварий. Их набралось 800 тысяч штук.

Самыми аварийными местами 2014 года в Москве стали пересечение МКАД и Ленинградского шоссе, съезд с МКАД на Щелковское шоссе и развязка третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. На радиальных трассах больше всего ДТП зафиксировано на площади Тверской заставы, пересечении проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, а также на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара.

По данным ГИБДД, в 2014 году в Москве произошло 11 тысяч 312 аварий, в которых погибли 888 человек, а 12 тысяч 770 получили травмы. По всей России в прошлом году произошло 199 тысяч 720 ДТП.

Новости по теме