«Заряженный» Nissan Juke побил рекорд по езде на двух колесах

«Заряженный» Nissan Juke побил рекорд по езде на двух колесах
26 июня 2015

«Заряженный» компактный кроссовер Nissan Juke Nismo RS побил рекорд фестиваля скорости в Гудвуде, проехав на двух колесах 1,86 километра за две минуты 10 секунд. Предыдущий рекорд, зафиксированный в Гудвуде в 2011 году, также принадлежал Nissan Juke, но в обычной, не RS-версии. Тогда машина преодолела дистанцию за 2 минуты 55 секунд.

Установивший рекорд Juke Nismo RS имел стандартное оснащение. Чтобы выполнить трюк, машина сначала заехала левой стороной на специальный трамплин. Кроссовером управлял каскадер Терри Грант. Ему же принадлежит предыдущий рекорд по езде на двух колесах.

Заряженный кроссовер оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором. На переднеприводной версии с шестиступенчатой «механикой» мощность двигателя составляет 218 сил, а на полноприводной с вариатором – 214 сил. Машиной какой модификации управлял Грант, не сообщается. Предположительно, это была полноприводная версия.

Фестиваль скорости открылся 25 июня и продлится до 28 июня. На мероприятии пройдет множество публичных премьер автомобилей. Так, «Ниссан» покажет в Гудвуде особый Juke-R с 600-сильным мотором.

Новости по теме