Седан Lexus IS получил турбомотор

 Седан Lexus IS получил турбомотор
26 июня 2015

Компания Lexus расширила список модификаций модели IS за счет версии с турбированным агрегатом, которая получила обозначение 200t. Седан стал третьим представителем японской марки, оснащенным наддувной силовой установкой.

У «Лексуса» появилась третья модель с наддувным двигателем

Первым «Лексусом» с турбомотором стал кроссовер NX, а затем эту же двухлитровую «турбочетверку» получил вседорожник RX нового поколения. На обеих моделях двигатель развивает 238 лошадиных сил.

Новая двухлитровая «турбочетверка» развивает 245 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С этим мотором седан может набирать первую «сотню» за семь секунд, а его максимальная скорость составляет 230 километров в час.

Двигатель имеет систему непосредственного впрыска топлива и фирменную «тойотовскую» функцию изменения фаз газораспределения VVT-iW. Она позволяет двигателю при малых нагрузках работать не по циклу Отто, а по циклу Аткинсона, что улучшает топливную экономичность. Расход горючего составил семь литров на сто километров пробега в смешанном цикле.

Продажи Lexus IS 200t начнутся в сентябре. По всей видимости, эта модификация заменит версию IS 250 с 2,5-литровым атмосферником V6, которая уже перестала быть доступна в США.

В России Lexus IS предлагается с шестицилиндровым мотором 2,5, развивающим 208 сил, а также с 181-сильной гибридной установкой. Цены на седан начинаются от 2 миллионов 11 тысяч рублей.

Новости по теме