Число дефектных «Лад» на конвейере уменьшилось в полтора раза

Число дефектных «Лад» на конвейере уменьшилось в полтора раза
26 июня 2015

У каждой десятой «Лады», сходящей с конвейера «АвтоВАЗа», есть дефекты. При этом в 2013 году проблемы были у каждой четвертой машины, выпускаемой в Тольятти. Такие данные были приведены на совете директоров Волжского автозавода.

«На сегодняшний день показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88 процентов против 56 процентов по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42 процента», – говорится в сообщении автопроизводителя.

На заседании также было объявлено, что несмотря на падение рынка легковых автомобилей в России, доля «Лад» выросла на 1,3 процента и составляет в общей структуре продаж в стране 18,7 процента. В среднесрочной перспективе «АвтоВАЗ» собирается занять 20 процентов рынка.

Ранее сообщалось о том, что «АвтоВАЗ» существенно улучшил качество модели Priora. На заводе отметили, что к такому выводы они пришли из-за того, что в 2014 году владельцы «Приор» за три первых месяца эксплуатации жаловались на свои машины в 2,3 раза меньше, чем в 2013-м.

Новости по теме