Компания Audi разработала луноход

Компания Audi разработала луноход
26 июня 2015

Компания Audi совместно с группой немецких инженеров «Part-Time Scientists» разработала луноход, получивший название Audi lunar quattro. Предполагается, что аппарат будет запущен к спутнику Земли в 2017 году.

Луноход, конструкция которого практически полностью состоит из алюминия, оснащен системой постоянного полного привода, четырьмя электромоторами, блоком литий-ионных аккумуляторов, раздвижной солнечной панелью для подзарядки батарей и двумя стереоскопическими камерами.

Кроме того, устройство укомплектовано аппаратом для научной съемки, при помощи которого исследователи будут изучать материал, обнаруженный на лунной поверхности. Расчетная скорость передвижения лунохода составит 3,6 километра в час. Аппарат уже прошел ряд испытаний в приближенных к лунным условиях в Австрийских Альпах и на острове Тенерифе в Атлантическом океане.

Аппарат отправится на спутник Земли в 2017 году

«Мы очень рады поддержать этот проект нашими разработками в области сверхлегких материалов, электроники и робототехники», - отметил главный технический директор Audi Ульрих Хакенберг.

Полет к спутнику Земли состоится в 2017 году – спустя 45 лет после последнего посещения Луны человеком. Пропутешествовавший 380 тысяч километров аппарат попытается прилуниться вблизи того места, где в 1972 году состоялась высадка экипажа «Апполон-17». Путешествие по лунной поверхности займет пять земных суток.

Разработчики аппарата собираются побороться за премию Google Lunar X Prize. Ее получит команда, спонсируемая частными инвесторами. Она должна создать луноход, который сможет совершить мягкую посадку на планету, пройти по ее поверхности не менее 500 метров и передать на Землю фото- и видеоматериалы высокого разрешения. Размер вознаграждения составляет 30 миллионов долларов.

Аппарат отправится на спутник Земли в 2017 году . Фото 1

Part-Time Scientists была основана в 2008 году IT-консультантом из Берлина Робертом Бёме. На данный момент группа включает 35 немецких и австрийских инженеров. Их поддерживает ряд специалистов с «трех континентов», включая бывшего ведущего сотрудника NASA Джека Креншо. Помимо Audi, в проекте принимает участие компания Nvidia, Берлинский технический университет, Австрийский космический форум (OeWF), а также Германский центр авиации и космонавтики (DLR).