Mazda «запустила» в небо Гудвуда концепт-кар из игры Gran Turismo

Mazda «запустила» в небо Гудвуда концепт-кар из игры Gran Turismo
26 июня 2015

Компания Mazda представила скульптуру, которая в этом году стала центральной на фестивале скорости в британском Гудвуде. Инсталляция представляет собой закрепленные на 40-метровой металлической конструкции спорткары. Масса скульптуры вместе с автомобилями составила 120 тонн.

«Мазда» закрепила на конструкции спортпрототип 787B, в 1991 году выигравший марафон «24 часа Ле-Мана», и концепт-кар LM55 Vision Gran Tursmo, виртуальная версия которого была разработана специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6.

Японская марка представила главную скульптуру фестиваля скорости

Дизайн скульптуры, представляющей собой сложенные друг на друга и скрепленные под разным углом стальные балки (всего 418 штук), разработал Джерри Юде – постоянный скульптор центральных инсталляций Гудвуда. Фигура выполнена в фирменном стиле нынешних моделей «Мазды» под названием KODO.

Японская марка представила главную скульптуру фестиваля скорости. Фото 1

Фестиваль скорости в Гудвуде открылся 25 июня. В прошлом году главную скульптуру мероприятия подготовила компания Mercedes-Benz. На дугообразную конструкцию высотой 45 метров были установлены болид Формулы-1 W204, на котором в 2013 году выступал Льюис Хэмилтон, и реплика болида W25, выступавшего в гонках Гран-при в 1930-х годах.