Немцы превратят Audi A1 в ралли-кар группы B

Немцы превратят Audi A1 в ралли-кар группы B
26 июня 2015

Немецкое тюнинг-ателье MTM анонсировало проект глубокой модернизации компактного хэтчбека Audi A1. В соответствии с проектом, машина будет выполнена в стилистке автомобилей ингольштадтской марки, которые в 1980-х участвовали в чемпионате мира по ралли в самой мощной категории – группе B, впоследствии упраздненной из-за ряда серьезных аварий с погибшими зрителями.

Информации о проекте пока мало. Известно лишь, что новинка будет построена на базе «заряженного» хэтчбека S1 и доработана в соответствии с техническими требованиями группы B. Автомобиль получит такую же бело-желтую раскраску, что и легендарный гоночный автомобиль Audi Quattro. В его же стиле сделан аэродинамический обвес кузова, разработанный американским дизайнером Роландом Холлом.

Серийный Audi S1 оснащается 231-сильным двухлитровым турбодвигателем. Сейчас в MTM могут довести мощность этого агрегата до 427 сил, однако в компании обещают, что финальный «раллийный» вариант будет развивать 450 сил. Также тюнеры не исключают возможности установки на эту машину 500-сильного мотора 2.5 и секвентальной коробки передач. Возможно, такой вариант станут предлагать за доплату.

По словам основателя MTM Роланда Майера, Audi A1 в стиле раллийных машин группы В можно будет запустить в мелкосерийное производство в том случае, если найдутся как минимум 10 желающих приобрести такой автомобиль. Каждый из хэтчбеков сертифицируют для использования на дорогах общего пользования.

Стоимость новинки составит около 120 тысяч евро. Для сравнения, 110 тысяч и 115 тысяч евро в Германии стоят 560-сильные Audi RS6 и RS7.

Новости по теме