Запас хода нового Nissan Leaf увеличится вдвое

Запас хода нового Nissan Leaf увеличится вдвое
26 июня 2015

Топовые версии электрокара Nissan Leaf следующего поколения смогут проезжать без подзарядки батарей до 400 километров. Это в два раза больше запаса хода европейской версии нынешней модели. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Auto Express.

Японская компания планирует предлагать несколько модификаций нового Leaf с батареями различной емкости. Таким образом, версии электрокара будет отличаться друг от друга по максимальной дистанции пробега, динамическим показателям и, соответственно, по цене.

«Представьте себе любую другую модель с широкой линейкой двигателей. У нас будет то же самое, однако все моторы будут электрическими», – пояснил собеседник Auto Express. Следующий Nissan Leaf дебютирует в 2017 году.

Кроме того, источник издания рассказал, что у модели первого поколения скоро появится версия с увеличенным запасом хода. Помимо варианта с аккумулятором емкостью 24 киловатт-часа, японцы будут предлагать версию с блоком батарей емкостью 30 киловатт-часов. Такая модификация сможет проезжать без подзарядки примерно 240-260 километров. Ожидается, что данная версия дебютирует осенью на Франкфуртском автосалоне.

Nissan Leaf, оснащаемый 109-сильным электромотором, продается с 2010 года. На данный момент японцы реализовали более 174 тысяч экземпляров модели. Производитель утверждает, что Leaf является самым популярным электрокаром в мире.

Новости по теме