На Пайкс Пике произошла вторая смертельная авария за два года

На Пайкс Пике произошла вторая смертельная авария за два года
26 июня 2015

На соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик погиб 39-летний мотоциклист Карл Соренсен. Инцидент произошел в четверг, 25 июня, во время утренней тренировки. Гонщик не справился с управлением и сорвался с обрыва, сообщает Colorado Springs Gazette. Смертельное ДТП на Пайкс Пике произошло второй раз за два года: в 2014-м на соревновании погиб мотоциклист Бобби Гудин.

Семья Соренсена подтвердила его гибель. Организаторы соревнований выразили соболезнования в связи с трагедией и отменили все заезды, которые были запланированы на четверг. В этот день на Пайкс Пике должны были пройти тренировки и квалификации. Соревнования продолжатся 26 июня. Сама гонка пройдет в воскресенье, 28 июня.

Сообщается, что Соренсен был жителем города Сентенниал, который расположен в 140 километрах от горы Пайкс Пик. Мотоциклетным спортом он увлекался на протяжении десяти лет. Кроме того, он работал инструктором по безопасности любительской мотолиги. До этого на Пайкс Пике он выступал в 2012 и 2014 годах. На соревновании 2015 года Соренсен заявил мотоцикл Ducati 2008 года. Техники мероприятия подтвердили, что техника была исправна.

В 2014 году Бобби Гудин погиб на финишной прямой Пайкс Пика. Он потерял управление, когда пересек финишную черту и вскинул руку вверх. После этого он съехал на обочину и, ударившись о валун, подлетел вверх. Пилот несколько раз перевернулся в воздухе, после чего приземлился и ударился о камни. Организаторы гонки открыли фонд мотобезопасности имени Гудина, в который каждый желающий может внести пожертвование.

Смерть Гудина стала первой на Пайкс Пике с 2005 года. Тогда гоночная машина сбила 67-летнего волонтера Генри Бришиани. До этого гонщик погиб на холме в 2001 году – во время одной из тренировок 31-летний Ральф Бранинг столкнулся с деревом. До 2014 года гибель мотоциклиста была зафиксирована в 1982 году, когда Билл Кросс упал под колеса мотоцикла соперника.

Новости по теме