Компания Lotus показала быстрейшую модель в своей истории

Компания Lotus показала быстрейшую модель в своей истории
26 июня 2015

Компания Lotus представила на фестивале скорости в Гудвуде трековый родстер, именуемый 3-Eleven. Модель, как сообщает Autocar, является самой быстрой и дорогой в истории марки. Самая дешевая модификация оценена в 82 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно семи миллионам рублей.

Родстер укомплектовали 3,5-литровым V-образным шестицилиндровым двигателем от Toyota. Отдача агрегата составляет 456 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Дорожная версия 3-Eleven (Road) оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач, а гоночная (Race) – секвентальной с аналогичным количеством ступеней.

С места до 96 километров в час Lotus 3-Eleven разгоняется меньше, чем за три секунды. Максимальная скорость гоночной модификации составляет 278 километров в час, а дорожной – 288 километров в час за счет увеличенных передаточных чисел коробки.

Британцы представили в Гудвуде 456-сильный трековый родстер 3-Eleven

Среднемоторный родстер Lotus, масса которого составляет менее 900 килограммов, построен вокруг алюминиевого монокока. Обе модификации получили каркасы безопасности. У дорожной версии есть дополнительная защита от боковых ударов, а каркас гоночного варианта отвечает требованиями FIA к спортивным автомобилям, участвующим в международных соревнованиях. Оба варианта 3-Eleven комплектуются независимой подвеской на двойных поперечных рычагах и амортизаторами Ohlins.

Кузовные панели Lotus 3-Eleven сделаны из композитных материалов, которые на 40 процентов легче, чем аналоги из стекловолокна. Аэродинамикой модели специалисты британской марки занимались самостоятельно. Навесное оборудование версии Race позволяет создавать 215 килограммов прижимной силы на скорости 240 километров в час.

Внутри Lotus 3-Eleven установлено одно кресло. Для дорожной версии в качестве опции предусматривается сиденье для пассажира.

В Lotus соберут 311 экземпляров самой быстрой и дорогой модели в своей истории. Реализацией автомобилей займутся как дилеры марки, так и гоночное подразделение автопроизводителя. Первые товарные машины доберутся до своих владельцев в апреле следующего года.

Британцы представили в Гудвуде 456-сильный трековый родстер 3-Eleven. Фото 1

В 2007 году компания Lotus представила трековый родстер, который именуется 2-Eleven. Модель была построена на шасси Elise и оснащалась силовым агрегатов от Exige S – 1,8-литровым двигателем с приводным нагнетателем, отдача которого составляет 255 сил. До ста километров в час Lotus 2-Eleven разгоняется за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Новости по теме