Компания Hyundai показала глобальный компакт-кроссовер

Компания Hyundai показала глобальный компакт-кроссовер
29 июня 2015

Компания Hyundai официально представила новый глобальный кроссовер, который назвали в честь острова Крит – Creta. Модель, являющаяся копией вседорожника ix25, продающегося в Китае, показали в Индии, где 21 июля она поступит в продажу.

Индийцам модель будет предлагаться с бензиновым двигателем 1.6, а также с дизелями 1.4 и 1.6. Отдача первого составляет 123 лошадиные силы, а 1,6-литрового агрегата на «тяжелом топливе» - 128 сил. Мощность мотора 1.4 неизвестна. Тем не менее, ранее сообщалось, что в Индии Creta разделит моторную гамму с седаном Verna, у которого 1,4-литровый двигатель выдает 90 лошадиных сил.

Вседорожник Hyundai Creta будут собирать в России

Бензиновый мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, а для дизеля 1.6 предлагается еще и автоматическая коробка с таким же количеством ступеней.

В перечень оборудования, доступного для Creta, входят 17-дюймовые колеса, светодиодные ходовые огни, кожаные кресла, навигация, пятидюймовый сенсорный экран, панель приборов Supervision, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, жесткий диск на один гигабайт и кондиционер.

Вседорожник Hyundai Creta будут собирать в России. Фото 1

Hyundai Creta будет продаваться в России. В 2016 году сборка модели начнется на предприятии корейской марки в Санкт-Петербурге. В РФ кроссовер будут выпускать с двигателями 1.6 и 2.0, а также с полным и передним приводом.

Новости по теме